EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Похудейка к 8 марта

С приходом весны каждая девушка начинает задумываться чтобы такого съесть, чтобы влезть в красивое платье не когда-нибудь, а уже 8 марта. Конечно, любая уважающая себя дама уже неоднократно в своей жизни сидела на диетах или же прислушивалась к модным советам, взятым из интернета. Но что на самом деле полезно из того, что размещено в Сети, а что принесёт вред, поможет разобраться диетолог.

Предлагаем вашему вниманию проверенные временем советы диетолога, которые позволят быстро избавиться от наеденных за зиму килограммов и поразить окружающих стройной фигурой. Эксперты заметили, что если у диеты есть название, то чаще всего она не эффективна, поэтому лучше следовать простым советам, нежели выбирать какую-то одну диету.

1. Меньше сахара.

Что ж тут учёные солидарны с диетологами и сообщают, что избыток сладкой пищи вредит здоровью и даже может вызвать развитие болезни Альцгеймера. Так что для того чтобы сохранить не только фигуру, но и умственные способности стоит ограничить употребление сладкого.




2. Достаточное количество воды.

Многие люди не считают нужным следить за тем сколько воды они выпивают, а зря. Вода помогает выводить лишние продукты расщепления, а также ускоряет обмен веществ. Диетологи рекомендуют выпивать 30 миллилитров воды на один килограмм массы тела. Супы, кофе и чай не входят в рекомендованное количество употребляемой воды.



3. Правильно подобранный рацион.
На этом пункте хотелось бы остановиться поподробнее. Каждая девушка знает, что овощи и фрукты несут пользу. Но их долго готовить, поэтому так сложно удержаться от покупки вредной, но вкусной булочки. Поэтому диетологи рекомендуют кушать небольшими порциями примерно 5 раз в день, и готовить еду заранее сразу на весь день. Настоящим помощником в этом деле могут быть разработанные для смартфонов приложения, которые помогут подсчитать калорийность того или иного блюда и определить стоить ли его есть. Кстати, офисному сотруднику, чтобы поддерживать свой вес в норме необходимо придерживаться рациона в 2000 калорий. Лучшими продуктами худеющих названы гречка, рис, макароны из твёрдых сортов, мясо птицы, рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, овощи и фрукты. Вес после диеты не вернётся если её калорийность составляет 1200 килокалорий.



4. Питание на ночь.
Последний приём пищи за 2-4 часа до сна. Диетологи сообщают, что ложиться на ночь с полным желудком не лучшее решение для худеющих. Организм должен успевать перерабатывать все съеденные продукты. За 30 минут до сна допускается употребление кисломолочных продуктов, которые помогут нормализовать стул.



5. Больше специй
Эксперты сообщают, что специи не только улучшают вкус блюда, но и способны помочь в похудении. Правильно подобранные продукты убыстряют обмен веществ, сжигают жир, выводят лишнюю воду и токсины. Чтобы похудеть стоить запастись такими специями, как корица, мята, имбирь, розмарин, красный перец, куркума.



6. Разгрузочные дни
Не стоит воспринимать разгрузочные дни как издевательство для организма. Они не только помогают лишиться сразу несколько килограммов, но и эффективно очищают организм. Это не означает, что нужно голодать весь день - можно выбрать один продукт и употреблять его в течение дня, это могут быть яблоки, кефир, курица, цветная капуста или яйца.




7. Сало

Да-да, вы не ошиблись. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять сало, правда, в очень ограниченных количествах и один день в неделю. Оказывается, этот продукт обладает чудодейственными свойствами и способен сохранять красоту и молодость кожи лица, достаточно в неделю употреблять 30 г сала.



8. Выделить время для минимальных физических нагрузок.
Особенно это касается тех, кто работает в офисах. Специалисты рекомендуют делать перерыв после 45 минут непрерывного сидения. Можно поприседать или же пройтись по лестнице. А лучше установить на смартфон шагомер и следить, чтобы число ежедневных шагов составляло 10 тысяч.




9. Физические нагрузки должны соответствовать потребностям.

Многие девушки, решив похудеть, принимают сразу кардинальные меры: хватаются за штангу или же бегут марафон. Неподготовленному спортсмену подойдут самые простые физические нагрузки: плаванье, бег, прогулки на природе, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой.



10. Упражнения на все группы мышц
Худеть частями не получится. Живот или бедра отдельно не похудеют, поэтому стоит нагружать все группы мышц. Чем больше будет мышечной массы, тем выше будет метаболизм, а как следствие жиросжигание. Не стоит бояться накачать себе большие мышцы, когда человек сидит на диете это просто невозможно.



11. Пост для здоровых людей

Начинается период, когда многие верующие люди начинают поститься. Несомненно, такой рацион способен положительно сказаться на здоровье, однако в том случае, если у человека нет железодефицитной анемии. Это заболевание в скрытой форме присутствует почти у 50% женщин. Поэтому перед тем как начать постится нелишним будет сдать анализ крови, для того чтобы определить количество сывороточного железа в крови.



12. Держать под контролем уровень холестерина
Учёные сообщают, что повышенный уровень холестерина может наблюдаться и у стройных людей. Однако от висцерального жира страдают внутренние органы, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.




 
Общество / Авторские новости
Добавил: Митьева Марина 26-02-2017, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ