EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Насекомые помогут прокормить человечество

На сегодняшний день около двух миллиардов людей питаются насекомыми. Учёные уверенны, что в ближайшем будущем жучки, сверчки, саранча и кузнечики войдут в повседневный рацион питания человека и получат массовое распространение не только как источник полезных питательных веществ, но будут способствовать улучшению экологии на планете.



Специалистами известной британской организации WRAP отмечается, что на территории западных современных государств население относится к энтомофаги (потребление в пищу насекомых) с некоторым предубеждением. Согласно их мнению, насекомые являются грязными, переносящими всевозможные болезни. По мнению экспертов, несмотря на то, что у большого количества людей потребление блюд на основе каких-либо насекомых вызывает сразу отвращение, в нынешнее время отмечается определённый сдвиг по поводу употребления в пищу экзотических жуков. Об этом свидетельствует некоторое увеличение покупок насекомых в специальных отделах супермаркетов.



Эксперты утверждают, что насекомые по своей сути являются хорошей, очень питательной пищей. Они имеют большое количество аминокислот, протеина, а также минералов. Насекомые являются более экологичными в сравнении с традиционным животноводством. Ими выделяется меньшее количество парниковых газов. Насекомые также могут питаться отходами. При этом им требуется для существования меньше земли, воды, чем тем же животным. Жуки обладают довольно большим коэффициентом усвоения корма, так как по своей сути являются хладнокровными. На один килограмм своей массы насекомому в среднем необходимо два килограмма корма. А вот крупному рогатому скоту в данном случае нужно около восьми килограмм пищи.

Эксперты рассказали, что существует около 1900 видов различных насекомых, приемлемых для употребления в пищу. Любители насекомых больше всего употребляют в пищу сверчков, термитов, стрекоз, мух, ос, муравьёв, пчел, саранчу, гусениц, жуков, кузнечиков.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 26-02-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ