EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Москве испекут гигантский блин для Книги рекордов Гиннеса

26 февраля 2017 года в Москве попытаются испечь гигантский блин шириной примерно в три метра. Угощение может войти в Книгу рекордов Гиннеса, хотя ранее российским поварам не удавалось перевернуть блин, не прорвав его.



Представитель столичной администрации рассказал ТАСС о праздничных гуляньях, которые планируются на последний день Масленицы. Гостей и жителей Москвы приглашают принять участие в интерактивных мероприятиях, организованных в центре города, а также в различных парках культуры и отдыха. Так, планируется приготовление огромного блина в саду "Эрмитаж".

Размеры гигантского лакомства не раскрываются организаторами мероприятия, хотя в 2016 году повара пытались испечь круг диаметром в 3 метра. Тогда выпечка, на создание которой затратили 60 кг теста, сгорела. Блин ровняли на специальной сковороде массой в 800 кг, которую поставили на раскаленную жаровню. Впрочем, эксперимент завершился неудачно. В течение последних 10 лет в различных российских регионах пытались создать блин габаритами в три метра, однако кулинарный шедевр так и не получились перевернуть не испортив. По окончании гуляний планируется традиционное сжигание чучела Масленицы.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 26-02-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ