EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Эксперты: В обвинении подростков надо быть осторожными

Подростковый возраст имеет не только поводы для радости, уверены эксперты. В ранней молодости возникают и развиваются многие болезни, связанные именно с ростом организма, поэтому учёные рекомендуют быть осторожными в обвинении подростков и с реакцией на их проблемы.



Специалист определили возраст с 14 до 16 лет для юношей периодом стремительного роста. При этом они определяют его особенным и рекомендуют трепетно относиться к парням в этом возрасте. Психологи сравнивают юношеский возраст в грудным в жизни маленького ребёнка, если говорить о здоровье.

В период стремительного роста родителям нужно обращать внимание на необычные аллергические реакции на коже детей и вовремя консультироваться с дерматологом. Также быстрый рост в юношеском возрасте может спровоцировать диабет 1-го типа или проблемы с метаболизмом. У некоторых подростков приём пищи вызывает головокружения и раздражительность, связанные с тем, что организм не успевает за темпами роста.

Статистика подтверждает, что около 200 тысяч молодых людей в возрасте до 20 лет в США страдают от сахарного диабета 1-го типа. Вместо того, чтобы проконсультироваться с врачами по этому поводу, родители начинают подозревать детей в употреблении наркотиков, а на самом деле причины синяков под глазами говорят о болезнях.



 
Наука
Добавил: schernova 25-02-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ