EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Почему удаленная работа становится все более популярной?

Многие отечественные компании все чаще нанимают сотрудников, работающих на удаленной основе, так как в этом есть польза, как для самого работодателя, так и для работника. Благодаря новым технологиям и возможности дистанционного общения, присутствие сотрудника в офисе стало необязательным, при этом руководство компании значительно экономит на содержании рабочих мест, а трудящийся может работать в удобной для него атмосфере, не тратить время на проезд и повышать эффективность работы, чтобы получить достойное финансовое вознаграждение.





В мире наблюдается стабильный рост общего количества сотрудников, которые работают вне офиса, при этом в развитых государствах доля подобных трудящихся составляет 17%, а в США и Японии этот показатель достиг 40% от всех работающих. В среднем более 60% фрилансеров предпочитают работать из дома, 16% трудятся на рабочих местах, которые предоставляет работодатель, а 11% неплохо справляются с заданием во время поездок на транспорте. Представительницы прекрасного пола чаще предпочитают работу на дому, нежели мужчины.

В развитых государствах предпринимательские и IТ-компании часто нанимают удаленных сотрудников, так как это позволяет привлекать талантливых специалистов вне зависимости от их места проживания. При этом в России фрилансерам пока не особо доверяют, так как у работодателей существуют сомнения по поводу результативности их действий из-за вопросов контроля сотрудников. В РФ данное направление трудовой занятности на сегодняшний день развивается сегментировано, в основном услугами удаленных работников чаще всего пользуются в сфере IT-бизнеса и копирайтинга.



Широкое распространение интернета поспособствовало возможности выполнять работу того или иного характера удаленно, так как общение между фрилансерами и заказчиком может осуществляться даже если они находятся в разных странах. Главным преимуществом удаленного труда является возможность самостоятельного составления рабочего графика, а также контроль собственного заработка, который чаще всего зависит от работоспособности сотрудника и его умений. В свою очередь работодателю не нужно выплачивать трудящимся ежемесячный оклад, а оплата осуществляется за выполненный объем работы.

Существует множество услуг в различных сферах, которые на сегодняшний день выполняют опытные специалисты, работающие удаленно, при этом появились специальные студии, в которые объединяются фрилансеры для более успешного взаимодействия. Стоит отметить, что каждый опытный удаленный сотрудник, работающий непосредственно на себя, дорожит своей репутацией, поэтому имеет особый подход в общении с новым заказчиком и старается ответственно подходить к выполнению задания.



Сеть Интернет в современном мире даёт массу возможностей для общения самыми разными способами, что делает комфортным сотрудничество между заказчиком и исполнителем. Чтобы взаимодействие с фрилансером было плодотворным и принесло результат, работодателю необходимо внимательно отнестись к выбору сотрудника. Специалист с опытом не только разбирается в различных аспектах своей сферы деятельности, но и имеет портфолио, а также отзывы на не одном ресурсе.

По всему миру найдется масса людей, которые имеют огромное желание выполнять свою работу, находясь в гамаке на пляже, в кафе за чашечкой кофе, либо не вставая с постели. Фриланс все больше распространяется в абсолютно разных направлениях, к примеру, уже существует подобный опыт в медицине, инженерии, в сфере архитектуры и экологии, а также в некоторых других областях. Подобная тенденция также особо важна для выпускников вузов и других видов учебных заведений, у которых таким образом появится больше возможностей и шансов подыскать достойную работу.



В последнее время график работы в офисе с 9:00 до 18:00 является показателем огромного количества потраченного времени, а не реально выполненной работы, ведь важнее плодотворно использовать драгоценное время, а не просто отсидеть «от звонка до звонка». Таким образом, все более распространяется уверенность в том, что офисам необходимо быть более гибкими и давать своим сотрудникам больше свободного пространства, что, в свою очередь, позволит качественно выполнить значительно больший объем работы.

Прогрессивное руководство уже активно внедряет нововведения в принципах построения рабочего процесса, осуществляют взаимообмен наработанным опытом и вносят корректировки в сферы, которые, казалось бы, уже давно налажены. Тут немаловажную роль играет тенденция к обучению персонала, что становится большой необходимостью в эру стремительного развития современных технологий. На помощь желающим повысить свой профессиональный уровень приходят различные ресурсы и программы многих учебных заведений, с которыми можно заниматься в любое удобное время.



Если вы решили бросить скучную офисную работу и уйти в свободное плаванье, открыть собственное дело или же просто работать фрилансером, то тут нужно отметить, что наивно полагать, что легкой задачей является правильно распределить свое время. На рабочий лад постоянно мешают настроиться домашние хлопоты, а внезапно возникающие нерешенные дела или обычная лень и вовсе могут поспособствовать тому, что человек в итоге забросит работу и не добьётся положительных результатов на новом поприще.

Вот несколько пунктов, соблюдение которых, поспособствует достижению успеха во фрилансе:

• Работа в правильное время, в зависимости от степени вашей трудоспособности.
• Отдых только после выполненной работы.
• Четкий график, то есть выполнение задания в обозначенные сроки.
• Полноценный сон.
• Правильный и полезный отдых.
• Устранение отвлекающих факторов.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Каманец Элла 25-02-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ