EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Эксперты: Рубль в марте укрепится, но затем снова упадет

Рубль в марте укрепится, но затем снова упадет, о чем заявили эксперты из аналитического департамента Альпари. Поводом для подъема российской валюты станут стабильные цены на нефть и общая нормализация экономической ситуации в стране.



В конце минувшего года многие ведущие мировые эксперты назвали российский рубль, как наиболее привлекательную для инвестиций валюту. Первые месяцы 2017 года подтвердили эти ожидания: в феврале руль укрепился к евро на 7%, а к доллару – на 4%. Положительная динамика, подкрепленная стабильными ценами на нефть и благоприятной макростатистикой, будет сохраняться и с приходом марта, отмечают специалисты.

Изменение ситуации может последовать после заседания ФРС США, запланированного на 15 марта. В случае повышения процентных ставок, что, по мнению экспертов вполне ожидаемо, доллар начнет укрепляться, усиливая давление на российскую валюту. В свою очередь, повышение ставок в США должно вызвать адекватную реакцию в Центробанке России, который должен будет снизить процентную ставку минимум на 0,5%. Заседание ЦБ РФ, намеченное на 24 марта, повлечет за собой некоторое снижение курса рубля, предупреждают эксперты аналитического департамента Альпари.



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 25-02-2017, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ