EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

16 экипажей российских космических спасателей пересели на новые вертолёты Ми-8МТВ-5

16 экипажей российских космических спасателей пересели на новые вертолёты Ми-8МТВ-5. Поставку новых машины для поиска и спасения приземлившихся космонавтов выполнило предприятие холдинга «Вертолёты России», расположенное в Казани. Партия из 16 новых вертолётов Ми-8МТВ-5 доставлена в Свердловскую область на Авиационную базу Центрального военного округа (ЦВО).


Как следует из сообщения Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ - переобучение экипажей выполнено заблаговременно на базе Центра боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации, расположенного под Тверью.

Лётчики авиабазы Каменск-Уральский выполняют задачи на территории Казахстана в рамках поисково-спасательного обеспечения посадок пилотируемых космических кораблей. Они приняли участие более чем в 50 операциях за последние 10 лет, эвакуировав при этом свыше 200 космонавтов, в числе которых около 100 иностранных.

Ми-8МТВ-5 относится к современной линейке военно-транспортных вертолётов класса Ми-8/17. Геликоптер предназначен для транспортировки техники и грузов общим весом до четырёх тонн. Функционал этих вертолётов предусматривает возможность их использования для спасательных операций и в качестве военной техники.

В кабине пилота смонтировано светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения, позволяющее пилотировать Ми-8МТВ-5 на малых и предельно малых высотах, в тёмное время суток, а также использовать для взлёта и посадки - необозначенные площадки.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 17:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ