EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Витамин В3 способен остановить возрастную потерю зрения

Американские учёные в ходе научной работы установили, что употребление воды с разбавленным в ней витамином В3, может остановить возрастную потерю зрения. Стоит напомнить, что такое заболевание как глаукома, развивается незаметно, и в итоге может полностью лишить человека зрения.


Учёные из Jackson Laboratory, по итогам эксперимента заявили, что вода с добавлением витамина В3 поможет предотвратить развитие глаукомы. В данном исследовании эксперименты проводились над лабораторными мышами, генетически предрасположенными к глаукоме. Когда животные начали употреблять витамин В3 предварительно разведённый в воде, зрение их значительно улучшилось. Витамин поддержал метаболический уровень у грызунов.

При употреблении витамина В3, даже в случае высокого глазного давления, организм был способен оказывать ему сопротивление. Специалисты подчеркнули, что глаукома одна из распространённых болезней во всем мире. Данное заболевание коснулось 80 млн человек. Развитие глаукомы является следствием повышенного внутриглазного давления, которое вполне может привести к повреждению зрительно нерва, или даже к полной слепоте.

Множество пациентов, страдающих этой болезнью, лечатся глазными каплями, но часто их применение приводит к ухудшению состояния. Относительно же витамина В3, то он регулярно должен поступать в организм человека вместе с пищей.

В продуктах питания он содержится в нежирной говядине, обычных дрожжах, молочных продуктах, продуктах из цельных злаков, яйцах, субпродуктах (сердце, печень, почки), орехах, помидорах, листовых овощах, грибах и бобовых.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ