EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Boeing планирует адаптировать в свои спутники модульные 3D технологии

Boeing планирует адаптировать в свои спутники - модульные 3D технологии. Информация об этом, со ссылками на собственные источники, размещена на страницах издания The Wall Street Journal.


Высокая себестоимость изготовления спутников компании обусловлена значительной долей кастомизированной ручной сборки, что в конечном итоге приводит к их высокой стоимости для конечного потребителя. Такое положение дел недопустимо при условии, что компания Boeing рассчитывает оставаться конкурентоспособной в сфере производства спутников – заявил Пол Раснок - руководитель направления производства спутниковых технологий, в своём интервью WSJ.

Использование другими компаниями для сборки своих спутников модульных компонентов, позволяет их удешевить и сделать более компактными. К примеру, стартап OneWeb, профинансированный Virgin и Qualcomm, а также компания Airbus - в данный момент заняты строительством во Флориде автоматизированной линии для производства компактных спутников, стоимостью около $500 000.

В настоящее время, частная аэрокосмическая корпорация осуществляет интеграцию технологии 3D-печати на производственных мощностях своего завода в Лос-Анджелесе.

Со слов Раснока, компания не имеет преград для сокращения времени производства и стоимости спутников и в конечном итоге должна выйти на уровень эффективности производства, достигнутый при сборке самолётов, обеспечивающий сборку с нуля одного Boeing 737 - всего за 11 дней.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-02-2017, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ