EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Китай впервые стал главнейшим торговым партнером Германии

Китай впервые стал главнейшим торговым партнером Германии, о чем свидетельствуют итоги 2016 года. Эксперты констатировали факт смещения Соединенных Штатов в перечне самых важных для ФРГ деловых партнеров. На эту позицию уверенно выдвинулась Поднебесная.



Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на доклад Федерального бюро статистики Германии, Соединенные Штаты опустились с первого места не на второе, а на третье, пропустив вперед еще и Францию.

Согласно актуальным подсчетам, общий объем экспорта и импорта между ФРГ и КНР в минувшем году достиг 180 миллиардов долларов или 170 миллиардов евро. Для Франции этот показатель составил 167 миллиардов евро, для Соединенных Штатов – 165 миллиардов евро. США вышли на первую позицию в торговле с Германией в 2015 году, когда Вашингтону впервые удалось обойти по этому показателю Париж. Между тем, Франция удерживала лидерские позиции еще с 1961 года.

С учетом протекционистских планов нового президента США следует ожидать, что торговые связи между Германией и Китаем и впредь будут укрепляться, заявили в немецком статистическом ведомстве.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 24-02-2017, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ