EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сколько хлеба в день можно употреблять, рассказали эксперты по питанию

Мучные изделия и собственно хлеб в последнее время оказались в центре жарких дискуссий. Многие диетологи рекомендуют полностью отказаться от употребления этих продуктов, тогда как другие не видят вреда в регулярном употреблении изделий из муки. По итогам исследований ученые назвали массу хлеба, ежедневное употребление которой пойдет на пользу человеку.



Эксперты в сфере нутрициологии убеждены, что хлеб в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания. Наши предки недаром говорили, что хлеб всему голова, поскольку этот продукт является источником важных микроэлементов и витаминов включая железо, магний, витамины Е и B.

К тому же хлеб настолько разнообразен, что способен удовлетворить самые взыскательные вкусы и обеспечить самые насущные потребности. Так, в черном хлебе много ценной для кишечника клетчатки, а употребление белого хлеба благоприятно сказывается на работе желудка, не вызывая изжоги и вздутия живота. Цельнозерновой хлеб и вовсе стоит особняком по общей пользе для здоровья, напоминают эксперты.

Регулярное употребление хлеба ничем не вредит организму, утверждают диетологи и называют оптимальный вес ежедневной порции на уровне 300 грамм, включая завтрак, обед и ужин. В этом случае хлеб не станет причиной появления лишних килограмм, уверяют они.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 24-02-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ