EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные рассказали, как помочь отцу полюбить своего ребёнка

Учёные провели исследование с целью понять, как отцу полюбить своего же ребёнка. Выяснилось, что во время объятий и совместных игр с чадом происходит выработка гормона окситоцина, который вызывает чувство привязанности.

Британские учёные во время своих последних исследований определили, что у мужчин, как у женщин, также может возникнуть послеродовая депрессия, поэтому назревает необходимость научить отцов полюбить своего ребёнка. По словам экспертов, она возникает тогда, когда у мужчины к чаду не хватает эмоциональной привязанности, поэтому отец чувствует неуверенность, а породой даже страх. В его организме недостаёт гормона окситоцина, который меняет положение, поэтому порой врачи прописывают соответствующие препараты для его выработки. Однако последнее исследование выявило, что его можно получить путём простых объятий и совместных игр. Во время этого мужчина начинает чувствовать свою значимость в жизни ребёнка, что развивает эмоциональную привязанность.



Гормональная терапия способна помочь отцу полюбить ребёнка и желать проводить с ним больше времени. Окситоцин в народе называют "гормоном обнимашек", поэтому чтобы сплотить отношения необходимо больше телесного контакта.



 
Наука
Добавил: Ukis 22-02-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ