EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Mars One: Выбрана первая тысяча будущих колонизаторов Марса

В амбициозном проекте Mars One выбрана первая тысяча будущих колонизаторов Марса. Среди них есть 52 россиянина, но наибольшая часть добровольцев имеет американское гражданство.



Mars One представляет собой европейский проект некоммерческого характера по колонизации Марса, как единственной планеты Солнечной системы, способной обеспечить жизнедеятельность человека. Кампания стартовала в 2011 году, и к настоящему времени не только набраны добровольцы, согласные отправиться на Красную планету в один конец, но и завершено технико-экономическое обоснование, которым занимались аэрокосмические организации Lockheed Martin Space Systems и Paragon Space Development Corporation.

Инициаторами проекта Mars One являются голландцы Бас Лэнсдорп и Арно Вилдерс, которым удалось привлечь на реализацию своей идеи 6 млн долларов инвестиций из Гонконга и не только. В планах организаторов проекта значится детальная съемка подготовительной работы с добровольцами включая тренировку высадки на Марс, тестирование возможных экстренных ситуаций, физическая подготовка и другое. Предполагается, что Mars One превратится в реалити-шоу, за счет чего можно будет выручить дополнительные средства на колонизацию Марса.

Напомним, что старт миссии Mars One запланирован на 2032 год.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 22-02-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ