EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные создали вакцину от малярии с эффективностью в 100%

Учёные Тюбингенского университета создали вакцину против малярии PfSPZ-CVac. Проведённые испытания показали, что эффективность препарата составляет 100%. Подробности создания препарата были опубликованы в издании Nature.

Учёные сообщают, что в основе этой эффективной вакцины лежат живые малярийные плазмодии. В испытаниях PfSPZ-CVac приняли участие 67 людей, которые ни разу не болели малярией. Всем добровольцам специалисты вводили разное количество вещества, полученного из слюнных желез комаров. В течение всего эксперимента участники должны были принимать хлорохин. Спустя 10 недель после инъекции и приёма хлорохина, все добровольцы прошли через контрольное инфицирование малярией.



Наилучшие результаты были зафиксированы у группы добровольцев, которым получили самые большие дозы вакцины с разрывом в 28 дней. Члены данной группы не заболели малярией, что указывает на то, что PfSPZ-CVac обладает 100% эффективностью. Остальные добровольцы, получившие другие дозировки были подвержены заболеванию. Результаты указывают, что эффективность иных схем применения вакцины составляет 33-67%. Учёные надеются, что разработанная вакцина сможет снизить уровень заболевания малярией в некоторых регионах планеты.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-02-2017, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ