EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Абу-Даби подписаны документы на продажу миноритарного пакета акций «Вертолётов России» международным инвесторам

В Абу-Даби на днях подписаны документы на продажу миноритарного пакета акций «Вертолётов России» международным инвесторам. Первым этапом сделки намечена продажа Госкорпорацией Ростех и РФПИ (Российским фондом прямых инвестиций) - 12% акций и инвестиции в сумме $300 млн. Стоимость активов холдинга оценена в $2,35 млрд.


Согласован и второй этап, предусматривающий возможное последующее увеличение этой суммы до $600 млн. Благодаря этому появится возможность сконцентрировать внутри холдинга средства, необходимые для внедрения в жизнь стратегических и бизнес-планов, предусматривающих, в том числе - разработку новых типов вертолётов. Сделка также обеспечит реализацию инвестиционной программы и финансирование возможных операций M&A, что в конечном итоге приведёт к увеличению стоимости холдинга, и программы капиталовложений.

Со слов Кирилла Дмитриева - генерального директора РФПИ, благодаря значительному потенциалу роста, которым обладают «Вертолёты России», они несут привлекательные инвестиционные возможности для российских и зарубежных партнёров. В свою очередь, Сергей Чемезов - генеральный директор Госкорпорации Ростех, подчеркнул важность согласования финальных параметров сделки и подписания соответствующих обязывающих документов по продаже миноритарного пакета холдинга «Вертолёты России».

В заявлении Андрея Богинского - генерального директора «Вертолётов России», подчёркивается стремление холдинга к укреплению лидерства на рынке за счёт разработки новых моделей техники, создания центров послепродажного обслуживания и освоения новых рынков и отмечается важность консорциума инвесторов во главе с РФПИ в ускорении реализации этой программы.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 21-02-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ