EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Ожирение чаще передаётся по наследству, чем худоба

По сообщению британских учёных из Лондонского Университета, в последние несколько лет количество людей с ожирением увеличилось в два раза. При это такая тенденция передаётся по наследству гораздо чаще, чем худоба, в процентном соотношении этот показатель равняется 60.

Учёные провели исследование, базирующиеся на данных за период с 1980 по 2016 год, относительно того, насколько часто ожирение передаётся по наследству. Обрабатывались данные жителей нескольких стран мира, например: Китая, Индонезии, Испании, Мексики, Великобритании и других. В результате стало известно, что эта проблема наблюдается у многих жителей Мексики и Соединённых Штатов. Примечательно, что 41 миллион детей также страдает от ожирения. Учёные опасаются, что если ситуация не будет меняться, то следует прибегать к кардинальным мерам. Более того, специалисты отмечают, что ожирение может передаваться по наследству, при этом гораздо чаще, чем худоба. Так, этот фактор составляется 20 процентов вероятности, а социальные факторы - 40, национальность не играет никакой роли.



Учёные считают, что часто проблема ожирения у детей связана с подходом родителей к питанию и образу жизни. Поэтому именно с семьи следует всё начинать делать, родителям необходимо подумать о том, чем питаются их дети и стараться соблюдать качественное сбалансированное питание, избегая фаст-фудов. Кроме того, активный образ жизни должен стать нормой, а число проводимого времени за компьютером лучше сократить до минимума.



 
Наука
Добавил: Ukis 21-02-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ