EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: Трехцветное зрение помогает в поиске фруктов, спрятанных в листве

Зрительная система, которая основана на биологических сенсорах 3-ёх типов (трехцветное зрение), доставшаяся человечеству по наследству от обезьян, создана эволюцией непосредственно для поиска различных ярких фруктов в местах густых зеленых зарослей. Данное заявление сделали ученые специалисты Соединённых Штатов во время съезда Ассоциации, содействующей развитию науки США.



Это мероприятие накануне провели на территории Бостона. Science сообщает, что материалы, которые касаются происхождения трехцветного зрения у человека, появились на страницах издания. При этом краткие данные о нём сообщаются сайтом nplus1.ru. Также как и у большинства приматов, сетчатка человеческого глаза состоит из фоточувствительных специальных клеток трех типов. Каждой "колбочкой" воспринимается свет непосредственно в своей определённой части спектра, а именно красной, зеленой либо синей.

Аманда Мелин, являющаяся сотрудником Университета Калгари, а также автором исследования, отмечает, что трихроматическое зрение человека изучено уже давно. Но до сих пор отсутствовала информация, какова эволюционная природа такого зрения. Для её установления помогли наблюдения непосредственно за дикими макаками, которые обитают на территории Пуэрто-Рико.

Установлено, что самки макак, непосредственно за которыми наблюдала Аманда Мелин, являются потенциальными носителями генетических особенностей, которые наделили часть популяции двухцветным, а также трехцветным зрением. Специалистом отмечается, что обладатели трехцветного зрения намного эффективней находят спелые фрукты, которые спрятаны в листве деревьев.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 21-02-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ