EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Учёные: Жареный картофель полезнее вареного

Большинство знатоков здорового питания уверенны, что отварной картофель гораздо полезнее, чем жареный, как для фигуры, так и для здоровья в целом. Но исследователи в испанском университете в Гранаде доказали обратное, выяснив, что картофель фри полезнее варенного, если он приготовлен на оливковом масле.

Эксперимент испанских учёных по выяснению пользы и вреда овощей, приготовленных разными способами, показал, что в обжаренных на оливковом масле овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ, в том числе полифинолов, которые и являются сильными антиоксидантами, способными предотвращать онкологические заболевания.



Исследователи варили и жарили лук, баклажаны, картофель и другие овощи, а затем в лаборатории сравнивали - в каких из них сохранились полезные вещества. Эксперимент показал неожиданные результаты: при варке все антиоксиданты перешли в образовавшийся бульон, в то время как жареные овощи сохранили в себе полезные вещества. Более того, полифинолы (они же антиоксиданты) из оливкового масла аккумулировались в картофеле фри, усилив своё полезное действие.



Следует учесть, что все выводы по поводу пользы картофеля фри и других жареных овощей, касаются приготовления исключительно на оливковом масле, поскольку исследование проводилось только на нём.

Ранее Дни24 рассказывали о противоположных выводах учёных, касающихся вреда для здоровья жареного картофеля.



 
Наука
Добавил: Инна 20-02-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ