EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Учёные из России определили откуда у животных пятна на шкуре

Учёные из России провели исследование, в ходе которого изучали процесс образования у животных различных пятен и полосок, являющимися характерными для некоторых видов. Подробности исследования были опубликованы в PLoS One.

Учёные сообщают, что окрас животных заложен не только на генетическом уровне, но и математически. Другими словами, развитие животных происходит чётко по существующим химическим и физическим законам. Любой процесс от формирования кишечника до коры мозга можно описать используя формулы. Даже пятна на шкуре котов и те возникает из-за следования математической формулы. Знание этого факта можно побудить детей больше уделять внимание математике.



Впервые учёные Алан Тьюринг предположил, что пятна на шкурах животных заложены математически ещё в середине XX века. В современном исследовании российские специалисты немного видоизменили математические формулы, что позволило расширить и дополнить уже существующие данные. Пристальное внимание учёных было обращено на скорость белковых молекул, участвующих в кодировке цвета шкуры животного. Специалисты изучили как данные молекулы взаимодействуют друг с другом и с внеклеточным матриксом. Российские учёные построили математическую модель, опираясь на полученные данные, которая доказала, что белки WNT и DKK являются "художниками" и раскрашивают животных.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 20-02-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ