В России могут появиться новые уроки профориентации

Участники парламента при Госдуме РФ предложили Министерству образования ввести новые уроки в школах страны о профориентации. По словам министров, на сегодняшний день большинство молодых людей выбирает невостребованные профессии.

Наталья Кувшинкова, председатель молодёжного парламента, отметила, что в России по всей вероятности появятся новые уроки в учебных заведениях относительно профориентации. По её словам, был сделан анализ данных относительно статистики подростков 8-11 классов, которые хотят пойти учиться на те или иные профессии. В результате было установлено, что многие видят себя в будущем юристами и экономистами, однако на самом деле рабочих кадров в этой сфере предостаточно. Кроме того, Министерству образования было предложено ввести в программу обучения уроки, позволяющие помочь понять подросткам, к каким профессиям стоит стремиться, чтобы найти рабочее место. В противном случае, будет расти безработица из-за того, что человек не сможет себя реализовать.



В настоящее время в России не хватает инженеров, поэтому программа по внедрению подобных профессий будет представлена на уроках профориентациях. По словам экспертов, зачастую ни сами родители, уж тем более ни сами подростки не знают о реальном положении рынка труда в стране, поэтому выбирают те профессии, кажущиеся более популярными, а не те, по которым на самом деле можно найти работу.



 
Общество
Добавил: Ukis 20-02-2017, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ