EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В "АвтоВАЗ" вернулись к пятидневной рабочей неделе

Сотрудников "АвтоВАЗ" снова переводят на стандартную пятидневную рабочую неделю. Об этом сообщают в пресс-центре организации.


С осени 2016 года работа на "АвтоВАЗ" была переведена на четырёхдневный график. Однако с 20 февраля производство вновь начинает работать по пятидневной рабочей неделе.

Ранее Николя Мор - президент компании, заявил, что на 2017 год у предприятия нет планов по введению сокращённых рабочих недель.

Год назад, в феврале 2016 года, на "АвтоВАЗ" была введена рабочая неделя в четыре дня. Такой режим продлился до лета 2016 года, после чего, в середине августа, завод вновь заработал по-прежнему. Однако стандартный график вернулся не на долго, и в октябре работников снова уведомили о том, что на работу им следует ходить лишь четыре дня в неделю. Как не сложно догадаться, такие меры введены "не от хорошей жизни": пятидневка оказалась ни к чему в условиях затянувшегося падения автомобильного рынка.

При этом сокращение рабочей недели не затронуло производственные мощности по выпуску моделей XRay, Lada Largus, а также автомобилей Renault-Nissan. Всё это время машины выпускали по стандартному пятидневному графику. Кроме того, Lada Vesta на заводе в Ижевске также выпускалась без сокращений.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 20-02-2017, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ