EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёными установлена причина скрытой потери слуха

Во время исследования американскими учеными, представляющими Мичиганский университет, установлена причина скрытой потери слуха. Данное открытие предоставит возможность отыскать самое эффективное лечение проблемы. Данная информация предоставлена иностранным порталом Science Daily.



Вместе с Нанкинским университетом, расположенным в КНР, ученые из Соединённых Штатов провели ряд исследований на мышах. При этом они обнаружили, что нарушения непосредственно в клетках Шванна, которые производят миелин, изолирующий нейронные аксоны в человеческом ухе, ведут к скрытой потере слуха. Из этого следует, что скрытая потеря слуха у человека может являться определённым слуховыми дефицитом, наблюдаемым в случае острых демиелинизирующих заболеваний. В данном случае можно выделить синдром Гийена-Барре, вызываемый вирусом Зика.

Специалисты использовали генетические инструменты, для вызывания потери миелина непосредственно в слуховом нерве подопытных мышей, моделируя в данном случае синдром Гийена-Барре. Несмотря на то, что восстановление миелина произошло за несколько недель, испытуемые у грызунов развивалась постоянная скрытая потеря слуха. Стоит отметить, что после регенерации миелина остались повреждения нервных структур, именуемых как "heminode". Наука с потерей слуха бороться пока не может, однако эксперты отыскивают возможность лечения.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 19-02-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ