Учёные доказали, что обнимающие своих детей отцы, имеют с ними более крепкую связь

В ходе исследования учёным удалось доказать, что при обнимании ребёнка, у отца выделяется особый гормон окситоцин, который способствует установлению между отцом и ребёнком более крепкой связи. Ранее считалось, что данный гормон присутствует исключительно у женщин, и вот последние эксперименты выявили его и у мужчин. Данная информация была опубликована в профильном издании.


Окситоцин, играет важную роль в развитии родительских инстинктов. Мужчины, которые много времени проводят со своими детьми, и часто их обнимают, становятся такими же успешными как и матери. Ранее предполагалось, что гормон окситоцин есть только у женщин, но он выделяется и у мужчин при объятиях со своими детьми.

Примечательно, что окситоцин выделяется только при общении с ребёнком. Эксперты из Университета Атланты отметили, что после игры отца со своим ребёнком происходит процесс синхронизации, в результате которого и выделяются пигменты. У представительниц слабого пола гормон выделяется после кормления грудью, тогда как у мужчин даже при объятиях с ребёнком. Но у каждого мужчины это проявляется по-разному. Зависит это и от того, насколько сильно мужчина желал появления малыша, и как много времени он уделяет ему.

Для получения более точных результатов учёные проанализировали поведение более тысячи родителей.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-02-2017, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ