Учёные просят людей с психическими недугами пожертвовать мозг на исследования

Учёные всего мира просят людей, испытывающих различные психических расстройств пожертвовать свой мозг для проведения исследований. Для науки представляют особую ценность мозги людей, у которых диагностирована депрессия или посттравматический стресс, сообщает BBC.

Учёные мало что знают о психических расстройствах, а это приводит к тому, что выпускаемые препараты мало эффективны в их лечении. В связи с этим научные сотрудники просят людей, страдающих от различных психических заболеваний пожертвовать свой мозг для исследований. Такое непростое решение позволит учёным больше узнать о мозге человека и найти средство от болезни Альцгеймера и Паркинсона.



Сейчас в Гарвардском исследовательском центре, изучающем мозговые ткани, сохраняются более трёх тысяч образцов, однако их недостаточно. Этот центр назван самым большим "банком мозга" в мире. Образцы были предоставлены пациентами учреждений, страдающих от различных психических недугов и расстройств. Сейчас у учёных есть всё оборудование для того, чтобы тщательно изучить мозг, однако наблюдается нехватка образцов. Доноры принимают важное решение о передаче своего мозга науке по разным причинам. Сестра одного донора сообщила, что её сестра пожертвовала свой мозг после того, как у неё была обнаружена шизофрения. Девушку побудило на этот шаг осознание факта, что учёные не могут вылечить болезнь, не изучив её изнутри.
Наука
Добавил: Митьева Марина 17-02-2017, 19:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ