EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учёные: Жирная рыба защищает организм от вреда фастфуда

Учёные из Великобритании провели исследование с целью узнать, что поможет защитить организм от вредных последствий фастфуда и другой нездоровой пищи. Выяснилось, что всего две порции красной рыбы в неделю избавит от этой проблемы.

Последний эксперимент доказал, что жирная рыба (селёдка, тунец, форель) имеет лекарственные свойства и способна защитить человеческий организм от вредных последствий употребления фастфуда и другой нездоровой еды. Кроме того, эти продукты в значительной степени укрепляют иммунитет и снижают вероятность ожирения у человека. По словам учёных, употребление жирной пищи весьма важно, так как меньше риск развития диабета второго типа, заболеваний сердца, а также инсультов и раковых недугов. Для этого необходимо употреблять всего две порции в семидневный период



Эксперимент с целью выявить влияние жирной рыбы на организм человека проводился на лабораторных мышах. Им давали кислоту Омега-3, в результате чего последствия от нездоровой пищи сходили на нет. Ввиду полученных сведений учёные убеждены, что производители вредных продуктов должны снабжать их жирными кислотами для предотвращения негативных последствий. Ранее специалисты доказали необходимость употребления жирной рыбы, поскольку она способна продлить молодость, и укрепить здоровье.



 
Наука
Добавил: Ukis 16-02-2017, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ