EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На Украине введён режим ЧП из-за острой нехватки угля

Украинское правительство пошло на крайние меры, введя в стране чрезвычайное положение в области энергетики из-за дефицита угля. Как заявил премьер-министр Гройсман, в недостатке важного топлива виноваты конкретные люди, сделавшие это специально. Режим ЧС был введён ещё вечером в среду, 15 февраля.


Во время заседания Кабинета министров, глава правительства Владимир Гройсман объявил о введении чрезвычайного положения на территории Украины в энергетической отрасли. Возражений решение премьера не нашло. Игорь Насалик - министр энергетики, отметил, что режим ЧС продлится минимум два месяца. На время действия положения из страны запрещён любой экспорт антрацитового угля.

Владимир Гройсман заявил, что в дефиците угля виновен определённый круг лиц, о которых "знает вся Украина". Премьер подчеркнул, что будет бороться всеми силами с контрабандой угля из самых отдалённых частей страны.

Глава Кабмина также обратился к участникам блокады поставок угля из республик Донбасса с просьбой прекратить акцию. Ранее, напомним, группа активистов заблокировала железнодорожное сообщение между Украиной и ДНР и ЛНР под предлогом "недопущения торговли с сепаратистами". В результате поставки угля в Украину оказались сорваны. По некоторым оценкам, украинские предприятия и жизненно важные объекты недополучили 240 тонн ресурса.

Гройсман пообещал предпринять все меры для недопущения и минимизации отключений. Отключение электричества будет производиться лишь при крайних случаях, отметил премьер.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 16-02-2017, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ