EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Степашин: В аварийном жилье проживают 800 тысяч россиян

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, выступая на совещании саратовских министров, отметил, что на территории России около 800 тысяч человек живут в аварийных домах, которые считаются опасными для жизни. Впрочем, к маю 2017 года из ветхого фонда ЖКХ будет переселен примерно 1 млн зарегистрированных собственников.



Одновременно 8-9 российских регионов могут сорвать выполнение планов по расселению россиян из аварийного жилья, отмечает Степашин. Амурская и Тувинская области наверняка не выполнят поставленные правительством задачи, передает портал РИА Новости слова чиновника. Все остальные субъекты РФ должны уложиться в намеченные графики работ. Среди проблематичных регионов Степашин также отметил Карелию, где недавно сменилось руководство. В Туве выявилось нецелевое использование выделенных правительством денежных средств, поэтому срыв сроков выполнения программы переселения носит субъективные причины, подчеркнул политик.

На территории Амурской области, где были масштабные наводнения, программу продлили до 2020 года, так как все средства пошли на людей, которые остались вообще без жилья. Тяжелая ситуация с аварийным жильем и в Крыму, уточнил Степашин.



 
Экономика
Добавил: Юля Карпеченко 16-02-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ