EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные обнаружили статью Уинстона Черчилля про возможное существование внеземной жизни

Историками обнаружена статья Уинстона Черчилля, где он написал касательно возможного существования внеземной жизни. Марио Ливио, являющийся астрофизиком Института космического телескопа, расположенного в Балтиморе, отметил, что мысли Черчилля по своей сути повторяют рассуждения ряда современных ксенобиологов. Свою статью он строит на принципе Коперника, отмечающего, что Земля является не уникальной, что в жизни Вселенной она не отыгрывает особой роли.



Британский премьер свою статью написал ещё в конце 1939 года. Есть вероятность, что данное время выбрано вследствие того, что радиостанции Британии, а также США в 1938 году начали трансляцию радио-версии знаменитой "Войны миров", непосредственно романа Герберта Уэллса. Статья предназначалась одному из периодических изданий. Там Черчилль публиковал свои колонки. Однако статья не вышла в итоге в свет. Данная рукопись соответствует имеющимся мыслям учёных касательно поисков внеземной жизни. В первую очередь политик существование жизни связывал с наличием воды, а также умением живых организмов делиться/размножаться. Также Черчилль придерживался идеи существования "зон жизни" непосредственно у далеких звезд. Данным термином обозначают расстояние, необходимое между звездой, а также планетой для существования там воды именно в жидком виде.

Наряду с этим автор опередил современных ученых, сделав вывод, что в Солнечной системе кроме Земли жизнь могла существовать именно на Марсе, а также Венере. Черчиль назвал возможными осуществления путешествий к Луне, Марсу, Венере. При этом путешествия к далеким звездам он счел затруднительными вследствие задержек в работе существующих систем связи. Согласно мнению премьера Солнце являлось заурядной звездой. Он заверял, что в нашей Галактике существует масса планетарных систем. Часть из данных планет окажется непосредственно в "зоне жизни. При этом их поверхности сложатся требуемые правильные условия, необходимые для зарождения различных живых существ. Между тем Черчилль считал маловероятным встречу землян с инопланетными представителями.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 16-02-2017, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ