EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые: Ожирение в два раза увеличивает риск рака желудка и пищевода

Ожирение в два раза увеличивает риск возникновения рака желудка и пищевода. Об этом заявили ученые, в очередной раз подчеркивая вред лишнего веса для здоровья человека. Подробности исследований были приведены в научном издании British Journal of Cancer.



Если человек к 20 годам набирает лишний вес и не может с ним расстаться, такие пациенты в два раза чаще болеют онкологическими заболеваниями пищеварительной системы, чем их более стройные ровесники.

В научных исследованиях были задействованы почти 500 тысяч добровольцев, информация о которых была тщательно проанализирована научными сотрудниками. По итогам сравнительного анализа было установлено, что полные люди, сознательно не пытающиеся сбросить лишние килограммы, на 80% чаще болеют раком желудка и пищевода. Также ожирение провоцирует и ряд других проблем, включая рефлюкс и изжогу, которые способны со временем и сами вызвать появление раковых клеток. Также лишний вес негативно отражался на гормональном балансе, вызывая колебания эстрогена и тестостерона, а также вызывал повышение инсулина и возникновение сахарного диабета второго типа.

Ученые напомнили, что рак пищевода и рак желудка являются одними из самых трудноизлечимых видов онкологической болезни. Если пациентам ставят этот страшный диагноз, по статистике выжить следующие полгода способны только 20% из них.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 16-02-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ