EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Премьер Украины обещает не повышать цены на газ для населения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает не поднимать цены на газ для населения, несмотря на соответствующие договоренности с Международным валютным фондом (МВФ). Накануне в «Нафтогазе» предупредили о грядущем с 1 апреля повышении стоимости газа для украинцев на 40%.



Владимир Гройсман категорично заявил, что не допустит «никакого повышения цен на газ для населения». Тем, кто настаивает на очередном повышении тарифов, глава правительств рекомендовал «или работать более ответственно, или увольняться с занимаемых постов».

Ранее коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил о необходимости повышения цен на голубое топливо в связи с требованиями МВФ по либерализации газового ценообразования на Украине. Падающий курс гривны, показатели газового рынка в ЕС и прочие факторы заставляют поднимать цены на 40%, ради того, чтобы получить «добро» на очередной транш финансовой помощи. И если цена не возрастет с 1 апреля, то с 1 октября это нужно будет сделать обязательно, убежден чиновник.

Власти Украины рассчитывали на получение транша еще в январе, но этого не случилось, и никаких точных сроков в МВФ никто называть не спешит.



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 15-02-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ