EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учёные рассказали, что вреднее для детских глаз - телевизор или планшет

Учёные путём исследований смогли установить, что больше всего приносит вред детским глазам - телевизор или же планшет. Согласно статистическим данным, 46 процентов подростков и 50 процентов молодых людей выбирают в качестве источника информации планшет и другие гаджеты.

Более десяти лет назад многие родители переживали за здоровье глаз детей, поскольку школьников невозможно было оторвать от просмотра телевизора. Времена изменились и теперь практически каждый подросток или молодой человек пользуется планшетом и смартфоном. Чтобы выяснить, какой экран оказывает наибольший вред, учёные провели исследование. Рассматривались два фактора - расстояние до объекта и его размер на экране. Если первое почти не относится к телевизору, поскольку, как правило, расстояние всегда одинаковое, то второе постоянно меняется, потому как ребёнок часто то приближает планшет к глазам, то отдаляет его. Глазному яблоку очень сложно часто менять фокусировку, что может привести к близорукости. Также играет роль размер рассматриваемого изображение - чем оно меньше, тем больше напряжения. По сути, для зрения это шок. К тому же излучаемый свет искусственный.



Ввиду этого учёные обнаружили, что планшет вреднее для детских глаз, чем телевизор. Поэтому малышам до трёх лет следует ограничить просмотр мультиков до одного часа в день. Просмотр телевизора лёжа, за приёмом пищи и в транспорте следует исключить вовсе.



 
Наука
Добавил: Ukis 14-02-2017, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123