EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Канаде к 2030 году планируют построить термоядерную электростанцию

Термоядерную электростанцию планируют построить в Канаде уже к 2030 году. Учёные обратились к правительству с просьбой выделить больше средств для исследования термоядерного синтеза.


Эксперты заявляют, что за 14 лет можно создать работающую установку для ядерного синтеза, но для этого потребуются вложения в размере приблизительно 100 млн долларов. Канадские исследователи обратились к правительству страны, чтобы те выделили больше средств, потому как для этой работы необходимо будет проводить множество экспериментов, для того чтобы впоследствии ядерный реактор использовать в коммерческих целях.

Ядерный синтез обладает самым мощным источником энергии, возобновляющейся благодаря энергетической окупаемости, а также низким показателям выбросов парниковых газов.

Термоядерный реактор отличается от используемых теперешних АЭС тем, что в работе не нужен дорогой уран, а работа его напоминает работу Солнца. Принцип работы термоядерного реактора в том, что 2 атома водорода соединяются при экстремальной температуре, вследствие чего образуется гелий. Данный процесс способствует высвобождению определённого количества энергии, однако при этом не образуется углекислый газ.

Кроме этого, по мнению научных работников, эта установка очень эффективна, и будет приносить доход. Инвестиции планируется вложить в несколько групп исследований, а также распределить между университетами и организациями.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-02-2017, 11:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ