EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн ушёл в отставку

Майкл Флинн, занимавший в новой американской администрации пост советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа, уходит в отставку. Об этом сообщает канал CNN, ссылаясь на источники в Белом доме.


Майкл Флинн написал заявление с просьбой об отставке, в котором заявил, что он не проинформировал в полной мере вице-президента Майка Пенса и прочих высокопоставленных чиновников о содержании своих бесед с российским послом. По словам Флинна, он уже принёс извинения перед президентом США и вице-президентом, а те в свою очередь извинения приняли.

Отставку советника по нацбезопасности уже принял президент Дональд Трамп, назначив на пост временно исполняющего обязанности советника Джозефа Кита Келлогга - отставного генерала Вооружённых сил.

Источники CNN сообщают, что новым советников по национальной безопасности Дональда Трампа может быть назначен Дэвид Петреус - экс-директор ЦРУ или вице-адмирал Роберт Гарвард.

Американские СМИ накануне сообщали, что Флинн после своего разговора с послом России Сергеем Кисляком рискует потерять доверие руководства. Во время встречи Флинна и Кисляка, они обсудили вопрос антироссийских санкций, а после этого пытались скрыть содержание беседы. Трамп в свою очередь заявил, что у него нет достоверных данных о тайных разговорах Флинна, но он обязательно изучит этот вопрос. При этом, по словам пресс-секретаря президента Шона Спайсера, президент доверяет Флинну.

The Washington Post 9 февраля рассказала о разговорах Флинна с послом РФ. Сообщалось, что американец пытался убедить представителя Москвы "не перегибать палку" с ответом на введённые предыдущим президентом санкции. Флинн намекнул, что после начала работы нового президента, в Вашингтоне пересмотрят ограничения против РФ.



 
Политика
Добавил: andrew16992 14-02-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ