EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Россия поставит в Индию танковые снаряды «Манго» производства «Техмаш»

Россия в соответствии с договором завершит поставку в Индию танковых снарядов «Манго», для стоящих на вооружении танков Т-90С, в количестве 66 тыс. выстрелов, производства концерна «Техмаш», входящего в Госкорпорацию «Ростех». Поставка состоится в феврале 2017 года.


Договор на поставку, предусматривающий передачу боеприпасов индийской стороне в два этапа, первая партия которых в прошлом году уже поступила в Индию – был заключён в 2014 году.

Со слов, Сергея Русакова - генерального директора концерна «Техмаш» - предприятие, учитывая высокое качество выпускаемой продукции, рассчитывает на расширение двустороннего сотрудничества в рамках растущего индийского рынка. В дополнение ко всему, в настоящее время концерном «Техмаш» осуществляется передача Индии - лицензии на производство танковых выстрелов.

Снаряд «Манго», 66 тыс. выстрелов которого должны быть поставлены индийским вооружённым силам, предназначен для стрельбы по целям, имеющим мощную броневую защиту таким, как танки, самоходные артиллерийские установки и т.д.

Производитель выстрелов – холдинговая компания «Техмаш», входящая в Госкорпорацию Ростех - специализируется на выпуске боеприпасов и спецхимии. В числе продукции концерна - реактивные системы залпового огня, высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, неуправляемые авиационные ракеты и другие виды оборонительного и наступательного вооружения.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 14-02-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ