EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Дума рассмотрит законы о госпошлинах за выдачу лицензий на оружие

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал два законопроекта, в рамках которых предлагается установить фиксированные государственные пошлины за процедуры, связанные с выдачей лицензий на ношение оружия. Документы отправлены для рассмотрения Госдумой РФ.



В тексте пояснительной записки указывается, что новшества позволят упростить процедуры получения услуг гражданами и компаниями РФ. В настоящий момент для оформления документов, необходимых для ношения оружия, приходится уплачивать единовременный взнос, размеры которого устанавливаются правительством. В стоимость лицензии должны входить все затраты, которые несет государство при оформлении документов. Однако теперь кабинет министров решил заменить единовременные взносы стандартной государственной пошлиной.

В документе подчеркивается, что установленные взносы не способствуют компенсации затрат, которые несут правительственные структуры при оформлении различных лицензий, связанных с легальным оборотом оружия. При установлении госпошлины объем электронных заявок от граждан вырастет до 30%, считают в правительстве. В бюджет при этом поступит свыше 2 млрд рублей.



 
Экономика
Добавил: Юля Карпеченко 14-02-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ