EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ANP: Нидерланды не планируют подписывать ассоциацию ЕС с Украиной

Нидерланды не намерены подписывать договор об ассоциации Украины с ЕС до момента проведения выборов в местный парламент, которые пройдут 15 марта. Следующая неделя будет последней рабочей семидневкой для текущего состава законодательного органа Королевства, напоминает издание ANP.



Впрочем, согласно регламенту, действующий состав парламента Нидерландов может прочитать и ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, однако впоследствии данный документ должен быть принят Сенатом, чье единственное заседание до парламентских выборов намечено на 7 марта. Обычно сенаторы рассматривают законопроекты по 3 месяца, соответственно, ратифицировать договор политики не успевают. Только в качестве исключения парламент Нидерландов может обратиться к Сенату с просьбой ускорить процедуру ратификации соглашения, но действующий состав парламента не планирует предпринимать подобных шагов.

Эксперты отмечают, что для главы нидерландского правительства Марка Рютте данный вариант развития ситуации является наиболее оптимальным, так как премьер-министр не может гарантировать согласование проекта об ассоциации Украины и ЕС большинством голосов. Напомним, по результатам народного голосования, проведенного 6 апреля прошлого года, 61% жителей страны проголосовал против принятия документа.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 14-02-2017, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ