Тимошенко поставила ультиматум Порошенко и дала срок до конца дня

Юлия Тимошенко предъявила ультиматум действующему президенту Украины Петру Порошенко, а также премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. Лидер партии «Батькивщина» требует до конца дня вернуть проект постановления об отставке главы правительства, угрожая в противном случае подать в суд.



Экс-премьер Юлия Тимошенко выразила возмущение от того, как с официального сайта украинского парламента бесследно исчез документ с требованием отставки Владимира Гройсмана. По словам известного политика, есть пять причин, по которым нынешний глава Кабмина обязан уйти в отставку. Это катастрофическое падение ВВП, гиперинфляция, понижение уровня жизни, намеренная «зачистка» сельской местности и нарушения демократических свобод.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что документ исчез с сайта Верховной рады по вине Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и Андрея Парубия, которые должны отвечать за свои действия в суде. Оправдания о том, что для обсуждения документа требуется поддержка 150 народных депутатов, тогда как законопроект о снятии премьер-министра подписали только 13 парламентариев от «Батькивщины», лидер партии назвала «очевидно, незаконным». Она напомнила, что отправить в отставку экс-премьера Арсения Яценюка в Верховной Раде благополучно смогли, имея всего 2 подписи народных избранников.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что не намерена возглавлять правительство при действующем составе Верховной Рады.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 13-02-2017, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ