EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Учёные выяснили, как помочь ребёнку с проблемой ожирения

Представитель Сибирского государственного университета Ольга Кобякова рассказала о том, как помочь ребёнку с ожирением избежать последствий такого показателя. Согласно статистическим данным, в России каждый пятый школьник имеет лишний вес.

Ситуация в России относительно детей, страдающих ожирением, за последние несколько лет обострилась. Если раньше число составляло всего семь процентов, то теперь отметка уже достигла пятнадцати процентов. По словам Кобяковой, это только официальная статистика, однако сколько ещё незарегистрированных детей, которые не обращались в медицинские центры с этой проблемой. Главными факторами детского ожирения являются три причины - неправильное питания, мало подвижный образ жизни, а также переедание. Кроме того, сами родители нередко способствуют этой тенденции.



В последнее время взрослые люди утверждают, что проблема ожирения у их ребёнка связана с генетическим фактором, однако на самом деле это влияние составляет всего пять процентов, а из-за вышеуказанных причин - девяносто пять процентов. Поэтому ректор университета заявила о необходимости самих родителей подавать детям хороший пример в этом вопросе. Так, завтрак играет ключевую роль в здоровье каждого человека, поэтому идти в школу голодным не в коем случае нельзя. Вредные продукты, например, газированная вода, фаст-фуды, сладкие продукты и так далее следует ограничить. Для правильных рекомендаций необходимо обратиться к настоящему специалисту, а не черпать информацию из интернета.



 
Наука
Добавил: Ukis 13-02-2017, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ