Губернатор Новгородской области Сергей Митин досрочно ушёл в отставку

Сергей Митин - глава Новгородской области, сообщил, что складывает свои полномочия досрочно. О собственной отставке губернатор заявил в ходе пресс-конференции, организованной в Великом Новгороде. Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост исполняющего обязанности главы региона является Андрей Никитин - глава АСИ (Агентства стратегических инициатив).



В ходе специально созванной пресс-конференции, Сергей Митин сообщил о принятом им решении досрочно уйти с занимаемой должности и отказаться от планов участия в следующих губернаторских выборах, которые запланированы на осень. Губернатор заявил, что он обратился в адрес главы государства с просьбой принять отставку и направить ему новое поручение.

РБК, ссылаясь на местного политолога Михаила Шимановского, сообщает, что с середины прошлого месяца Сергей Митин регулярно ездил в Москву с целью добиться своего назначения на какую-либо должность.

Также агентство, ссылаясь на несколько источников, близких к Кремлю, сообщает, что наиболее вероятным преемником губернатора станет Андрей Никитин, возглавляющий Агентство стратегических инициатив. Собеседники издания отметили, что Никитин является молодым и энергичным кадром, со связями в высших эшелонах власти. Кроме того, Никитин хорошо знаком с региональной обстановкой, так как АСИ регулярно составляет рейтинг инвестиционной привлекательности областей РФ.

Сергей Митин занял пост губернатора Новгородского региона в 2007 году, придя на смену Михаилу Прусаку. В 2012 году, после победы на выборах, остался на второй срок.

Это уже третья губернаторская отставка за последнюю неделю. Ранее о сложении полномочий объявил глава Пермского края Виктор Басаргин и руководитель Бурятии Вячеслав Наговицин.



 
Политика
Добавил: andrew16992 13-02-2017, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ