EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Что нужно делать, чтобы аллергия не испортила отпуск

Аллергологи дали некоторые советы и предостережения по поводу аллергенов, которые могут встретиться где угодно.Что нужно делать, чтобы аллергия не испортила отпуск.

Все мы ждем отпуска, когда можно отдохнуть от работы, провести время с любимыми и повеселиться с друзьями. И последнее, с чем бы нам хотелось столкнуться в это время – недомогания или болезнь. Особенно это касается новогоднего периода.

Аллергия и астма тесно связаны с аллергенами, вызывающими их симптомы. Если вы путешествуете, не забудьте взять все свои лекарства, ингаляторы и назальные спреи, а если вы летите в самолете, убедитесь, что все эти средства лежат у вас в ручной клади.

1) Плесень и пыль.
Большинство из нас весь год ждет того момента, когда можно будет насладиться ароматом новогодней елки дома. Но для некоторых это может быть довольно раздражающим, ведь такой запах иногда вызывает симптомы аллергии: кашель, чихание, насморк. Обычно причиной является не аллерген, а сам запах, который просто раздражает. Но иногда чихание могут вызвать споры плесени и пыль, которые есть на дереве. Чтобы избежать этой проблемы, можно вытряхнуть дерево на улице или приобрести искусственную ель.

2) Домашние животные.
Иногда мы можем забыть, что у друзей, к которым мы собираемся в гости, есть питомцы. Или мы даже не знаем, что у нас на них аллергия. Отдых в доме, где есть животные, в таком случае становится испытанием для тех, кто страдает аллергией. Здесь нужно учесть важный совет: стоит хотя бы один раз навестить дом с животными, прежде чем отправиться туда на долгое время. Таким образом можно будет проверить, как вы себя чувствуете в присутствии братьев наших меньших.

3) Пылевые клещи.
Если вы чувствительны к этому аллергену, провести ночь вне дома тоже может стать проблемой, и придется брать с собой свою подушку. И ведь это реальный совет от аллергологов. Пылевые клещи – это микроскопические насекомые, которые часто живут в постельных принадлежностях, незастеленной мягкой мебели или коврах. Поэтому нужно быть во всеоружии, если приходится ночевать не дома.



 
Наука
Добавил: Мария 11-02-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ