EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Банк «Югра» усиливает систему защиты от кибератак

На днях в ФСБ заявили о том, что иностранные спецслужбы планируют использовать хакеров для нанесения вреда финансовой системы России. В частности, по информации спецслужбы, злоумышленники намерены массово рассылать неправдивые сообщения о банкротстве ведущих банков страны.

Как отметили в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, хакеры могут использовать метод многовекторных атак и с легкостью найти уязвимые места в системе защиты финучреждений. Чтобы избежать неприятностей, банкам необходимо усовершенствовать свои системы безопасности.

В связи с этим руководство банка «Югра» решило предпринять меры по усилению защиты от кибератак.

Президент кредитной организации Алексей Нефедов подчеркнул, что банк оснащен самой современной системой защиты от взломов, это касается как автоматической банковской системе, так и системы платежей. «Также мы ввели дополнительные контрольные точки, связанные с практически ручным контролем платежей. Вся система сейчас поставлена в режим слежения 24/7», - добавил он.

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.



 
Экономика
Добавил: Роман 11-02-2017, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ