EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Самые редкие и необычные болезни людей

Каждый из нас все время пытается поверить в то, что скоро ученые найдут лекарство от всех болезней, медики научатся бороться и побеждать рак, ВИЧ, Эболу, диабет, астму и прочее. На это затрачиваются огромные ресурсы, поэтому, надежда на то, что в будущем все-таки и будут созданы эффективные лекарства, остаётся. Перечисленные болезни – это те, с которыми борется весь мир, а их названия известны практически каждому человеку. Но существуют и такие недуги, которые одолевают ничтожно малое количество людей, очень редкие, но в то же время очень серьезные и ужасающие. Перед вами перечень из самых необычных и странных болезней, встречающихся у разных пациентов в разных уголках земного шара.

1. Гипертрихозис



При этой болезни по всему телу человека бесконтрольно растут волосы, в том числе и на лице. Всего медицине известно порядка 50 случаев такого заболевания, в основном оно генетическое и заразиться им невозможно. Относительно недавно, в 2008 году, ученые обнаружили, что при вводе в организм тестостерона рост волос замораживается, это может стать идеальным решением для таких пациентов.

2. Синдром Алисы в стране чудес



При этой болезни человек не в состоянии правильно определить размеры окружающих его предметов. Маленькие вещи кажутся ему гигантскими, а огромные – крошечными. Чаще всего это побочный эффект после приема галлюциногенных препаратов при опухоли.

3. Синдром Мебиуса



Довольно необычное и сложное заболевание, когда пациент напрочь не может управлять мышцами своего лица, то есть не может улыбаться, смеяться, плакать, подмигивать и многое другое. Людей с таким диагнозом на планете очень мало.

4. Синдром Прогери (Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда у детей и синдром Вернера у взрослых – как его основные формы)



Заболевание характеризуется преждевременным старением кожи и внутренних органов человека или ребенка. Оно считается одним из редчайших генетических дефектов. Всего на Земле зафиксировано около 80 случаев прогерии.

5. Элефантизм (слоновья болезнь)



Этот недуг скорее известен по фотографиям людей с сильно увеличенными частями тела. Переносчиками болезни врачи назвали личинки паразитов семейства filarioidea, которые распространяются москитами. Общие симптомы: гипертрофированные ноги, грудь, руки или гениталии. Это заболевание не такое уж и редкое, во всем мире ним страдают близко 120 млн людей, 40 млн из которых находятся в тяжелом состоянии.

6. Болезнь Филдс



А это, пожалуй, наоборот, самая редкая и малоизвестная болезнь. За всю историю медицины был описан всего один такой случай с двумя пациентами – сестрами-близнецами Филдс из Англии. Заболевание проявляется постепенно, поэтапной потерей контроля над движениями тела из-за генетического дефекта мышечной ткани. Больные со временем становятся все более зависимыми от окружающих и инвалидного кресла, и в конце концов окончательно утрачивают способность к самостоятельному передвижению и шевелениям.

7. Болезнь Мюнхеймера



Также известна, как прогрессирующая фибродисплазия. Для нее характерны врожденные патологии развития, такие как искривления пальцев рук и ног, позвоночника и другие костные нарушения. Также может провялятся неестественным разрастанием костной ткани или перерождением мягких тканей в твердые. Любая травма или повреждение дают все новые толчки к образованию очагов роста костей. Болезнь крайне редкая, статистика говорит об одном случае на два миллиона жителей планеты.

8. Болезнь Куру



Редкая, но очень опасная и заразная болезнь. Сопровождается серьезными нарушениями со стороны нервной системы и неминуемо приводит к смерти. Ранее недуг был очень распространён в Новой Гвинее среди племен каннибалов, которые заражались во время ритуальных поеданий мозга человека. Сейчас каннибализма, к счастью, практически нет, поэтмоу число новых заболеваний крайне мало. В его основе лежит запрограммированная клеточная смерть. Другими словами, попадая в организм, инфекционный агент нарушает структуру соседних клеток, и на их месте образуются пустоты – вакуоли.

9. Паранеопластическая пузырчатка



Обычная пузырчатка – это довольно распространённое явление, а вот, пузырчаткой, в основе которой выделяют паранеопластический процесс, страдает крайне малое число пациентов. В основе болезни – типичный для опухоли злокачественный процесс распространения пораженных клеток. Заболевание очень опасное и потенциально смертельное.

10. Болезнь Моргеллонов



Среди главных симптомов кожные нарушения - язвы, эластичные живые нити, ползающие под кожей. Одновременно с этим нарушается психика, страдает память больных, резко снижается работоспособность. Считается, что болезни могут быть подвержены особо внушаемые, истеричные и панические пациенты. Официальная медицина склонна скептически относится к жалобам таких посетителей больниц, аргументируя их расстройствами психики и дерматитами разного рода.



 
В мире / Авторские новости
Добавил: Горобец Алина 11-02-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ