EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Amazon заплатит штраф за торговлю с Ираном

Amazon заплатит штраф за торговлю с Ираном. Соответствующая информация накануне была опубликована корреспондентами Bloomberg.



По данным, предоставленным СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах США, стало известно, что в период с 2012 по 2016 года крупнейшая мировая торговая площадках Amazon, на просторах которой можно найти любой товар, продолжала предоставлять свои услуги на территории Ирана, несмотря на американские санкции против этой исламской страны. Напомним, на данный момент подобные торговые отношения регламентируются «Законом о сокращении угрозы Ирана и правах человека в Сирии».

Согласно имеющейся информации, компании может грозить большой штраф за подобного рода нарушения. Представители Amazon сообщили, что уже передали необходимые сведения о сделках в Бюро промышленной безопасности, а также в Управление по контролю за иностранными активами.

Передается, что стоимость единицы проданного продукта в Иран не превышала 2400 тысяч долларов, к тому же, товары не предоставляли какой-либо угрозы для нацбезопасности страны.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 11-02-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ