EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Могерини сомневается, что в США есть единая позиция в отношении сохранения антироссийских санкций

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сделала заявление, что сомневается в том, что в США есть единая позиция в отношении сохранения антироссийских санкций. При этом она сообщила, что в ЕС все едины касаемо этого вопроса.


Накануне у Могерини состоялось несколько встреч в Белом доме и госдепартаменте. Кроме этого, ей удалось поговорить с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. С её слов стало известно, что стороны договорились сохранить санкции в отношении России, пока не будут выполнены минские договорённости.

Выступая в Вашингтоне она добавила, что не уверена в том, что в Соединённых Штатах Америки позиция по антироссийским санкциям будет единой и дальше. Она сомневается, потому как не присутствовала при телефонном разговоре между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Кроме этого она подчеркнула, что этот вопрос важен не только для европейцев, но также и для конгресса.

Федерика Могерини заявила, что не уверена что США и дальше будут сохранять единство в вопросе санкций против России, но позиция Евросоюза будет оставаться непоколебимой в этом отношении.



 
Политика
Добавил: Валерий Шишко 11-02-2017, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ