EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ЕС отказывается менять торговую политику, как это делает США

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, совершив официальный визит в США, подчеркнула, что ЕС не станет изменять свою торговую политику, как это делает новая администрация США. Европейская структура останется "надежным ориентиром" для всех государств, кто планирует вести свободную торговлю, передает слова политика портал "Интерфакса".



Могерини, проведя беседы с администрацией Белого дома и некоторыми сенаторами США, сделала неутешительный для себя вывод, когда новое руководство не определилось окончательно с подписанием Трансатлантического соглашения, которое должно было объединить рынки Европы и США. Политик считает, что именно европейские структуры выступают надежным гарантом для создания глобального рынка свободной торговли. Например, в ближайшее время договор о торговых связях будет подписан с правительством Канады.

Брюссель, отмечает Могерини, до сих пор не получил от Лондона необходимых документов по выходу Великобритании из состава ЕС. Поэтому еще как минимум два года Соединенное Королевство не сможет заключать торговые контракты с другими государствами в обход ЕС.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 11-02-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ