EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ЕС заплатит Киеву 600 млн евро за отмену моратория на украинский лес

ЕС заплатит Киеву 600 млн евро за отмену моратория на украинский лес. Поводом для выделения транша макрофинансовой помощи стал законопроект об отмене моратория на экспорт украинского леса-кругляка, поступивший на рассмотрение Верховной рады.



Руководство Евросоюза намерено поощрять Киев в его «амбициозных реформах», как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. Он пообещал, что 600 млн евро будут выделены уже в самые ближайшие недели. Глава правительства Украины, в свою очередь, заверил общественность в том, что полученные деньги будут направлены в бюджет страны, способствуя ее экономической стабильности.

Летом 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении моратория на поставки украинского леса за рубеж. Закон имел срок действия на ближайшие 10 лет, но стал «камнем преткновения» для европейских инвесторов.

Также Жан-Клод Юнкер заверил украинских партнеров в том, что либерализация визового режима Украины и ЕС "произойдет до лета".



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 10-02-2017, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ