EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

105-летний велосипедист раскрывает тайны долголетия

105-летний велосипедист из Франции раскрывает тайны долголетия. Робер Маршан способен за один раз преодолеть на велосипеде 20 километров пути, и в этом не было бы ничего удивительного, если бы не его возраст.



На счету Робера Маршана несколько рекордов, зафиксированных в Книге Гиннесса. В 102 года он преодолел 25 километров и стал первым из тех, то смог добиться этого результата в возрасте старше 100 лет. Совсем недавно он попытался повторить свой подвиг, но французу пришлось сдаться после 20 километров, хотя и этот показатель пока еще никто из его ровесников не преодолел. Пытаясь установить, с чем связаны хорошие физические показатели пожилого пенсионера, медики провели комплексное обследование его организма. Удивление вызвал тот факт, что физподготовка Робера Маршана больше подошла бы для 50-летнего мужчины.

Разбирая подробности жизни 105-летнего француза, специалисты установили, что он не занимался спортом, но много работал, как и многие его соотечественники. Робер Маршан жил в пригороде Парижа и трудился садовником, пожарником, шофером и дровосеком, пока в 67 лет не вышел на заслуженную пенсию. И вот здесь случилась перемена. От скуки или из интереса пенсионер приобрел велосипед, и с тех пор почти с ним не расставался. С каждым днем он увеличивал дистанции, путешествуя по окрестностям, и заезжая далеко от них. От своих тренировок никогда не отступал, наращивая свои силы и возможности, и опыт долгих велосипедных прогулок.

По мнению авторитетных ученых из Университета Эври-Валь-Эссонн, феномен Робера Маршана состоит в том, что его организм в силу постоянного наращивания нагрузок научился эффективно потреблять и усваивать кислород. К тайне долголетия знаменитого француза ученые отнесли также и его оптимистичный склад характера, наличие большого круга друзей и активный образ жизни в целом.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 10-02-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ