EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

МИД Украины: Военное положение могут ввести «очень-очень быстро»

Военное положение на Украине могут ввести «очень-очень быстро», о чем заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов. Эта тема активно обсуждается, как с правовой стороны, так и по соображениям безопасности, подчеркивает дипломат.



Вернувшаяся из поездки по США, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в минувший понедельник призвала киевские власти ввести в стране военное положение. Это даст возможность консолидировать ресурсы и возможности государства, а также инициировать судебные процессы в Гаагском трибунале за совершенные преступления против человечества, считает экс-премьер.

Павел Климкин не исключил возможности введения военного положения на Украине, но главным условием для этого шага назвал эскалацию напряженности в Донбассе. Если возникнет необходимость, военное положение в стране будет введено «очень-очень быстро», подчеркнул глава МИД Украины.

В Киеве нет единого мнения по данному вопросу, о чем свидетельствует высказывания замглавы президентской администрации Константина Елисеева. Ранее этот чиновник заявил, что в высших эшелонах украинской власти вопрос о военном положении не обсуждается.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 10-02-2017, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ