IKEA планирует продать права на аренду 50 га в Мытищах

IKEA планирует на торги выставить права непосредственно на долгосрочную аренду в Мытищах примерно 50 га. Об этом заявили три консультанта, которые работали с компанией.



Это означает, что известная шведская компания отказалась фактически строить торговый центр «Мега Мытищи», в свою очередь который должен стать самым крупным комплексом в портфеле фирмы. Стоит отметить, что IKEA впервые заявила касательно планов строительства в 2010 году в Мытищинском районе торговых объектов общей площадью примерно в 400 000 квадратных метров. Торговый комплекс поблизости с деревней Челобитьево собирались построить к будущему году, но строительство в итоге не началось. Консультанты компании отмечают, что IKEA не могла долго согласовать границы охранной зоны непосредственно с представителями храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который располагается рядом.

На решение отказа от проекта также повлиял очень большой размер расходов, которые развивающаяся шведская компания должна понести на строительстве запланированной строительстве транспортной развязки непосредственно на пересечении МКАД, Ярославского и Осташковского шоссе. Имеется информация, что IKEA давно ищет уже альтернативу проекту в Мытищах. Между тем представители российского офиса IKEA отказались комментировать сложившуюся ситуацию.



 
Экономика / Общество
Добавил: Чернышов Виталий 10-02-2017, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ