EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Путин и Трамп вошли в число номинантов на Нобелевскую премию мира-2017

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп вошли в число номинантов на Нобелевскою премию мира 2017 года. Эту новость передает информагентство Russia Today, ссылаясь на информированные источники в Институте мира в Осло и в центре политических вопросов Франции.



Зарубежные аналитики назвали несколько организаций и высокопоставленных лиц, которые вошли в список номинантов одной из самых скандальных Нобелевских премий. Кроме Владимира Путина и Дональда Трампа упоминаются Американский союз защиты гражданских свобод, Экономическое сообщество западноафриканских государств, организация «Белые каски» и президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена.

Эксперты-политологи провели анализ кандидатур и сделали неоднозначный вывод: в списке оказались идеологические оппоненты, занимающие непримиримые позиции по отношению друг к другу. Например, Американский союз защиты свобод жестко критикует миграционную политику Дональда Трампа, демонстрирует общественное недовольство новоизбранным главой Белого дома и транслирует свою позицию на весь мир.

По мнению авторитетных специалистов, маловероятно, что Владимир Путин или Дональд Трамп будут удостоены Нобелевской премии мира-2017. В оргкомитете прекрасно помнят ошибку с Бараком Обамой, который получив премию мира, отличился в эскалации насилия во многих странах. Поэтому действующий глава государства вряд ли станет победителем в этой гонке, предупреждают политологи.

Кто получит Нобелевскую премию мира в 2017 году, станет известно в октябре.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 9-02-2017, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ